default

Ich erzähle dir in dieser Folge, welche Obst- und Gemüsesorten im September Saison haben und was du damit zubereiten kannst. Außerdem habe ich am Ende der Folge einen Buchtipp für dich.

Was im September Saison hat:
Obst: Äpfel, Birnen, Trauben, Beeren, Pflaumen
Gemüse: Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Erbsen, Fenchel, Grünkohl, Gurken, Kartoffeln, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Möhren, Pastinaken, Radieschen, Rettich, Rosenkohl, rote Beete, Rotkohl, Schwarzwurzeln, Knollensellerie, Staudensellerie, Speiserüben, Spinat , Spitzkohl, Steckrübe, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zuckermais, Zwiebeln
Salate Eisbergsalat, Kopfsalat, Romanasalat, Endiviensalat, Feldsalat, Radicchio

Links zu den im Podcast erwähnten Rezepten:
lauwarmer Salat von grünen Bohnen mit Koriander und Kreuzkümmel
https://www.cala-kocht.de/?p=523
Wurzelgemüse mit Grünkohl-Hanfsamen-Topping
https://www.cala-kocht.de/?p=5886
grüner Salat mit Kartoffeln und Spargel
https://www.cala-kocht.de/?p=6693
Calas Neuinterpretation von Ed Browns Karottensalat
https://www.cala-kocht.de/?p=6756
Rote-Beete-Apfel-Suppe mit Qittensaft und Kokosflocken
https://www.cala-kocht.de/?p=3179
Rote-Beete-Aufstrich mit Ziegenkäse
https://www.cala-kocht.de/?p=3179
Deftige Pastasauce mit Räuchertofu und Wirsing
https://www.cala-kocht.de/?p=4548

Butchtipp (bitte die Hinweise im Podcast beachten):
Lothar Ursinus
Der Weg zu einem gesunden Stoffwechsel leicht erklärt
Unsere Zellaktivität verstehen und bewusst optimieren
Schirner Verlag Mai 2019
ISBN 978-3-8434-1377-0
12,95 €

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert